Alimentation et grossesse

De nombreux sites et articles existent au sujet de l’alimentation pendant la grossesse et à tout lire on risque de s’y perdre.


Je conseille plutôt les principes de base et de bons sens :

  • se nourrir de façon équilibrée afin de retrouver dans son alimentation les vitamines et oligo-élements nécessaires au bon développement de votre bébé.
  • bien cuire les viandes afin d’éliminer à la cuisson tous germes inappropriés.
  • respecter les règles d’hygiène élémentaires et habituelles comme un nettoyage soigneux des légumes et des fruits.
  • se méfier de la rupture de la chaîne du froid à la maison (aliments non rangés au réfrigérateur, transport des aliments frais en pleine chaleur…)
  • se laver les mains fréquemment et toujours avant toute prise alimentaire.

Garder en tête que votre bon sens est votre meilleur allié et qu’une petite entorse à votre alimentation n’aura pas de conséquence malheureuse si elle reste isolée. Pour plus d’information vous pouvez vous référer à cette brochure éditée par l’institut national de prévention et d’éducation pour la santé.